lunes, 6 de octubre de 2014

FLAN DE HUEVO CASERO Y FÁCIL DE HACER

INGREDIENTES:

 250 gramos de azúcar

- 3 huevos

- 3 yemas de huevo

- ½ litro de leche

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

- Dividir el azúcar en dos cantidades. Una de 200 gramos para la preparación y 50 gramos para el caramelo.
- Con los 50 gramos de azúcar hacer un caramelo, y distribuir en un molde.
- Poner en un bols los huevos, las yemas de huevo, los 200 gramos de azúcar, la esencia de vainilla y la leche.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde acaramelado.
- Hornear a baño maría, el tiempo necesario, hasta que el flan este consistente. 

SUGERENCIAS:

- Si el molde es de metal podemos realizar el caramelo en el propio molde.
- La manera mas sencilla para des moldar es colocar el molde cuando aun este tibio, dado vuelta sobre una fuente o plato y dejar que solo el flan baje.
- Si deseamos al momento de servir acompañar cada porción de flan con una cucharada generosa de dulce de leche o de crema batida 
- Podemos realizar flanes individuales, colocando la mezcla en recipientes individuales acaramelados, teniendo presente que los recipientes tienen que resistir el calor del baño maría.


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