250 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- ½ litro de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
- Dividir el azúcar en dos cantidades. Una de 200 gramos para la preparación y 50 gramos para el caramelo.
- Con los 50 gramos de azúcar hacer un caramelo, y distribuir en un molde.
- Poner en un bols los huevos, las yemas de huevo, los 200 gramos de azúcar, la esencia de vainilla y la leche.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde acaramelado.
- Hornear a baño maría, el tiempo necesario, hasta que el flan este consistente.
SUGERENCIAS:
- Si el molde es de metal podemos realizar el caramelo en el propio molde.
- La manera mas sencilla para des moldar es colocar el molde cuando aun este tibio, dado vuelta sobre una fuente o plato y dejar que solo el flan baje.
- Si deseamos al momento de servir acompañar cada porción de flan con una cucharada generosa de dulce de leche o de crema batida
- Podemos realizar flanes individuales, colocando la mezcla en recipientes individuales acaramelados, teniendo presente que los recipientes tienen que resistir el calor del baño maría.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario