Ingredientes:
(para 36 alfajores)
- Una manga pastelera
- Un cortapastas circular
- 280 gramos de harina
- Un huevo
- 200 gramos de mantequilla (preferiblemente a temperatura ambiente)
- 100 gramos de azúcar glas
- 20 gramos de cacao en polvo (puedes usar de la marca Valor)
- 600 gramos de dulce de leche
- 500 gramos de chocolate de cobertura
Preparación:
1. En un bol, añade el azúcar glas, el cacao en polvo, la harina, la mantequilla y el huevo, y mezcla con paciencia hasta obtener una masa.
2. Forma una bola y forra con papel transparente, y deja enfriar en la nevera durante 2 horas.
3. Transcurrido el par de horas, pon la masa en una superficie plana con un poquito de harina, y con ayuda de un rodillo de cocina, estira la pasta de los alfajores.
4. Forra la bandeja del horno con papel vegetal.
5. Coloca la masa encima de la bandeja del horno, y forma alfajores con el corta pastas. Utiliza la pasta restante para hacer más alfajores.
6. Cuando termines, deja enfriar los alfajores en el frigorífico durante 1 hora.
7. Una vez enfriados, precalienta el horno a 180 grados durante 15 minutos.
8. Cuece los alfajores a 180 grados durante 8 minutos.
9. Finalizado el tiempo de horneado, deja reposar los alfajores mientras preparas el relleno.
2. Forma una bola y forra con papel transparente, y deja enfriar en la nevera durante 2 horas.
3. Transcurrido el par de horas, pon la masa en una superficie plana con un poquito de harina, y con ayuda de un rodillo de cocina, estira la pasta de los alfajores.
4. Forra la bandeja del horno con papel vegetal.
5. Coloca la masa encima de la bandeja del horno, y forma alfajores con el corta pastas. Utiliza la pasta restante para hacer más alfajores.
6. Cuando termines, deja enfriar los alfajores en el frigorífico durante 1 hora.
7. Una vez enfriados, precalienta el horno a 180 grados durante 15 minutos.
8. Cuece los alfajores a 180 grados durante 8 minutos.
9. Finalizado el tiempo de horneado, deja reposar los alfajores mientras preparas el relleno.
relleno:
1.Vuelca el dulce de leche en la manga pastelera.
2. Pon encima de cada alfajor un poco de dulce de leche, y tapa con otro por encima.
2. Pon encima de cada alfajor un poco de dulce de leche, y tapa con otro por encima.
cobertura de chocolate:
1. En un recipiente adecuado, parte el chocolate, y derrite en el microondas en tandas de 30 segundos.
2. Cuando esté fundido, cubre los alfajores con chocolate, y deja enfriar en la nevera durante 1 hora.
2. Cuando esté fundido, cubre los alfajores con chocolate, y deja enfriar en la nevera durante 1 hora.
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